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Le Contre-courant
RECRUTEMENT

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Le bar laitier Le YÉTI de Contrecœur
Valérie Létourneau, prête pour la saison 2017!

Denis-Charles Drapeau

Depuis quelques années, Contrecœur s’est forgé une réputation de dynamisme et de croissance, qui a pour effet d’attirer beaucoup les gens d’affaires. Valérie Létourneau, propriétaire du bar laitier Le YÉTI depuis l’année dernière, a été un de ces modèles qui prouvent cet état de fait.

Originaire de Chambly, cette jeune femme d’affaires a saisi l’opportunité de se lancer dans l’action après une visite auprès du développement économique de la ville de Contrecœur. Le Contrecourant.com a voulu en apprendre davantage sur celle qui fait le délice de nos papilles en période estivale.

Pourquoi avoir choisi Contrecœur?

«En fait, mon conjoint a décroché un poste pour la Société de traversiers du Québec à Sorel. Vu que je savais que je m’en venais dans la région, j’avais fait une étude de marché pour Contrecœur. Ensuite, j’ai fait des démarches auprès de la Ville, où l’on m’a remis un document sur l’avenir économique à court et à long terme. Alors, constatant tous les projets qui s’en viennent… Contrecœur semblait avoir un profil très intéressant pour ouvrir un bar laitier», nous explique Mme Létourneau.

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Son parcours 

Avant de se lancer en affaires au printemps 2015, Mme Létourneau a d’abord étudié en communications, en cinéma, ainsi qu’en marketing, au sein de divers collèges et universités. Puis, elle a complété une attestation de spécialisation professionnelle (ASP) en lancement d’entreprise. Sur le marché du travail, elle a notamment œuvré pour une agence de publicité à Montréal. Selon elle, le goût de se lancer dans l’entrepreneuriat est tout même assez récent : «Je crois que c’est en 2014… J’ai eu un flash en attendant en ligne dans un bar laitier!»

Bilan de la première année d’opération 

«Je n’aurais pas pu demander mieux! Si toutes les prochaines années pouvaient être comme ça, je serais tellement contente! Les astres étaient parfaitement alignés… On a eu une belle température, les gens sont venus, on a eu une belle couverture médiatique à l’ouverture et j’ai reçu d’excellents commentaires!»

Des changements pour 2017?

Mme Létourneau nous rappelle qu’à l’instar de 2016, ses magnifiques chocolats de Pâques seront de retour le 25 mars prochain. «Sinon rien de très majeur, il ne s’agit que de petits changements. Spécialement au niveau de la finition et du décor. J’ai investi au niveau des présentoirs dans le but d’avoir un look plus fini. En ce qui a trait à des produits, on a reçu plusieurs demandes au cours de l’été et j’ai fait quelques petits sondages… on va assurément bonifier notre offre! De toute façon, vous allez en savoir plus dans les prochains jours… à suivre!»

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YÉTI Bar laitier
(450) 573-9384
4999 rue l’Heureux, Contrecœur
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