Sofina Foods Inc. procède au rappel de produits de poulet panés, non cuits et surgelés de marque sans nom et Compliments parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.

Les produits suivants ont été vendus à l’échelle nationale.

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Produits visés par le rappel

Marques commerciales                        Nom usuel                              Code(s) sur le produit               CUP
Sans Nom                                               Burgers de poulet 2 kg         2016 JA 22 EST 374                   0 60383 11695 8
Compliments                                        Lanières de poulet 907 g      BB/MA 2016 JA 22 EST 374    0 55742 33687 0
Compliments                                        Pépites de poulet 907 g        BB/MA 2016 JA 22 EST 374    0 55742 33688 7

Ce qu’il faut faire

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d’arthrite.

Contexte

Ce rappel découle de renseignements obtenus par l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) au cours d’une enquête sur une éclosion de maladie d’origine alimentaire. L’ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.

L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché les produits faisant l’objet du rappel.

(Source: Agence canadienne d’inspection des aliments)

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