Belle performance d’un jeune Contrecoeurois
Tristan Jussaume, champion Cadet des Mardis cyclistes de Lachine 2017

Daniel Castonguay
redaction@lecontrecourant.com

Un autre Contrecoeurois fait honneur à la région par ses performances cyclistes. En effet, Tristan Jussaume, un jeune cycliste de catégorie Cadet, a terminé cette année premier dans sa catégorie aux Mardis cyclistes de Lachine.

Les Mardis cyclistes de Lachine sont présentés depuis 1978 à Montréal, dans les rues de l’arrondissement de Lachine. La compétition s’échelonne sur 10 semaines alors qu’une course de type critérium est présentée tous les mardis soirs de juin, juillet et août.

Près de 200 coureurs se disputent la victoire chaque semaine, tandis que des dizaines de milliers de personnes viennent annuellement assister aux compétitions. Tristan a terminé la compétition avec 492 points, son plus proche adversaire n’en ayant remporté que 324.

Ce n’est pas la première belle performance de Tristan puisqu’il a remporté le 7 juillet dernier l’étape du contre-la-montre individuel au Tour de la Relève de Rimouski.