(Source photo: Facebook de Martine Palardy)

Championnats du monde de cyclisme sur piste juniors
Un record canadien pour Laurie Jussaume!

Daniel Castonguay
redaction@lecontrecourant.com

Du 23 au 27 août 2017, se tenaient au Vélodrome Fassa Bortolo à Montichiari en Italie, les Championnats du monde de cyclisme sur piste juniors 2017. La jeune Contrecoeuroise Laurie Jussaume faisait partie de l’équipe canadienne.

Laurie a profité de ce championnat pour établir un record canadien ! En effet, lors de l’épreuve de poursuite individuelle, elle a terminé l’épreuve avec un temps de 2:24:838, un record canadien, lui conférant le 6ième rang mondial pour cette compétition.
.

Elle représentait également le Canada lors de l’épreuve Madison avec sa coéquipière Maggie Coles-Lyster. Le Madison est une épreuve qui associe plusieurs habiletés à vélo. Il s’agit d’une course en équipe de deux où les coureurs se font des relais en se prenant par la main pour se donner un élan avec des sprints intermédiaires. Le classement s’établit à la distance et aux points gagnés par les coureurs, lors des sprints. Laurie et sa coéquipière ont terminé au 7ième rang.

Lors de l’épreuve de poursuite par équipe, l’équipe canadienne, dont faisait partie Laurie, a terminé au 5ième rang. Leur meilleur chrono, obtenu lors de la ronde de qualification, 4 minutes 32,6 secondes, est un nouveau record canadien.