(Source photo: Facebook de Martine Palardy)

Championnats canadiens cyclistes sur piste U17/JUNIOR/PARA
Performance étincelante du Contrecoeurois Tristan Jussaume

Daniel Castonguay
redaction@lecontrecourant.com

Les premiers championnats canadiens de cyclisme de l’année ont eu lieu du 13 au 15 avril dernier, alors que les Championnats canadiens de cyclisme sur piste pour les athlètes de moins de 17 ans, juniors et de paracyclisme se sont déroulés au Centre national de cyclisme de Mattamy à Milton, en Ontario.

Champion canadien

Le contrecoeurois Tristan Jussaume y a été couronné champion canadien junior à la poursuite individuelle, et ce à sa première année chez les juniors. Il a terminé la finale, devant Riley Pickrell de Colombie-Britannique, avec une vitesse de 51.809 km/h.

Tristan Jussaume a aussi bien performé lors de la course scratch terminant quatrième, toujours dans la catégorie junior homme. Il a terminé huitième lors de la course aux points, dixième lors de la course par élimination, et septième au contre-la-montre sur 1000 m.