Carrefour jeunesse-emploi de Pierre-De Saurel
Bravo aux finissants et finissantes de la première cohorte d’Ouvrier en transformation alimentaire!
Au cours des derniers mois, soit du 8 janvier au 13 avril 2018, les élèves de la première cohorte de la toute nouvelle formation sur mesure Ouvrier en transformation alimentaire ont fréquenté les bancs d’école et les milieux de stage dans le but d’obtenir leur certification d’ouvrier spécialisé en transformation alimentaire, laquelle leur ouvrira toutes grandes les portes des entreprises de ce secteur d’activités.
Cette formation, élaborée en partenariat avec le Carrefour jeunesse-emploi de Pierre-De Saurel, le Centre local d’emploi de Sorel et les Centres de formation professionnelle et d’éducation des adultes Sorel-Tracy, avait entre autres pour but de répondre aux besoins de main-d’œuvre des entreprises alimentaires de la région, dont font notamment partie Maison Riviera, Provigo Diane Bergeron, le Loup Rouge, la fromagerie Le Bédouin, Haribec, Audrey Traiteur et la Porte du Passant.
Dans le cadre de cette formation, les élèves ont acquis des compétences importantes en termes d’hygiène et de salubrité alimentaires, de contrôle de la qualité, d’inventaire et de facturation, en plus d’avoir obtenu leurs cartes de compétences en santé et sécurité sur les chantiers de construction, d’opération de pont roulant, de chariot élévateur et de transpalette et de réanimation cardiorespiratoire (RCR).
Suite à cette formation sans frais de quatorze semaines, les finissants et finissantes de la formation Ouvrier en transformation alimentaire étaient très fiers de recevoir leur diplôme des mains du directeur général du Carrefour jeunesse-emploi, M. Mario Fortin et de la directrice adjointe des Centres de formation professionnelle et d’éducation des adultes Sorel-Tracy, Mme Michelle Fast, lesquels ont tenu à souligner l’engagement des partenaires et les efforts des élèves, qui ont largement contribué à la réussite de cette première cohorte.
Bravo à tous les finissants et finissantes pour cette belle réussite!
Vous souhaitez vous aussi devenir ouvrier spécialisé en transformation alimentaire? Gardez l’œil ouvert afin de connaître la date de début de la prochaine cohorte!
.
Pour ne rien manquer des nouvelles hyperlocales du www.lecontrecourant.com, aimez notre page Facebook et inscrivez-vous au Contre-courriel !
Vous pourriez aimer aussi :
Un nouveau président pour la Fondation Source Bleue
Un nouveau président pour la Fondation Source Bleue Réunis en assemblée générale annuelle, les membres de la Fondation Source Bleue ont élu leur nouveau président, Me Robert Williamson, notaire et associé au cabinet Novallier s.e.n.c.r.l. « Le conseil d’administration...
Sorel-Tracy: Azimut diffusion met 8 nouveaux spectacles en vente !
Azimut diffusion met en vente 8 spectacles de janvier et février 2025.
Ville de Varennes: nomination de Joël Bélanger au poste de directeur général
Le conseil municipal est fier d’annoncer la nomination de monsieur Joël Bélanger au poste de directeur général de la Ville de Varennes.
Vos habitudes de déplacement ont changé? exo veut connaitre votre nouvelle réalité
Du 16 au 30 septembre, les usagers du train de banlieue et des autobus d’exo sont invités à participer à son Enquête web mobilité 2024.