Le Contre-courant

Photo d’archives

Simon Jolin-Barrette remet 20 000$ aux banques alimentaires de la région

Le député de Borduas et ministre de l’Immigration, de la Francisation et de l’Intégration, monsieur Simon Jolin-Barrette, annonce une aide financière supplémentaire pour soutenir les banques alimentaires de la région.

En raison de la pandémie de la COVID-19, les banques alimentaires de la Vallée-du-Richelieu subissent une pression supplémentaire. Afin qu’elles puissent poursuivre leurs activités et continuer de s’approvisionner, M. Simon Jolin-Barrette a décidé de leur octroyer un montant additionnel de 20 000$, provenant du fonds d’urgence. «La crise que traverse actuellement le Québec est sans précédent et ces organismes se retrouvent en première ligne. Il est primordial pour moi qu’elles aient accès à des denrées alimentaires en quantités suffisantes pour assurer leur mission et ainsi venir en aide aux citoyens et familles de la Vallée-du-Richelieu dans le besoin.»

Cette aide financière s’ajoute aux 2 millions de dollars annoncés par le gouvernement du Québec il y a une semaine pour soutenir davantage le réseau des banques alimentaires. Simon Jolin-Barrette invite par ailleurs les personnes qui le peuvent à faire un don à ces organismes. «Dans le contexte actuel, les banques alimentaires jouent un rôle crucial», rappelle-t-il.

Pour joindre les banques alimentaires de la région :

Beloeil, McMasterville, Saint-Mathieu-de-Beloeil
Comptoir alimentaire des Chevaliers de Colomb de Beloeil
450 464-2905

Mont-Saint-Hilaire, Otterburn Park, Saint-Jean-Baptiste, Saint-Charles-sur-Richelieu, Saint-Denis-sur-Richelieu, Saint-Marc-sur-Richelieu
Centre d’action bénévole de la Vallée-du-Richelieu
450 467-9373

Saint-Antoine-sur-Richelieu
Grain d’Sel
450 467-5733

Sainte-Madeleine, Sainte-Marie-Madeleine
Presbytère paroissial
450 795-3335


Pour ne rien manquer des nouvelles hyperlocales du www.lecontrecourant.com, aimez notre page Facebook et inscrivez-vous au Contre-courriel !

Vous pourriez aimer aussi :

Share This