Chronique de l’érable
Nous sommes une entreprise familiale qui oeuvre dans la production de produits d’érable.
L’histoire d’amour avec la production du sirop d’érable (l’acériculture) commença en 2004.
Avec les années, nous avons su parfaire notre savoir-faire.
Nous vous offrons, à vous, cher consommateur, le choix de ce qui vous conviendra, dans le format de votre goût !
Isabelle Marquis, acéricultrice
Érablière Marquis
Chronique de l’érable: connaissez-vous le sirop d’érable d’automne?
Chronique de l’érable Connaissez-vous le sirop d’érable d’automne? Isabelle Marquis Acéricultrice Érablière Marquis Par cette chronique, j’aimerais aborder un sujet qui revient régulièrement à la fin de la saison estivale. Il m’arrive, à l’occasion, de me faire...
Chronique de l’érable: le mariage des viandes avec le sirop d’érable
Pour cette 4ème chronique, le sujet du jour est le succulent mariage des viandes avec le sirop d’érable.
Cuisiner l’érable est tellement facile!
Chronique de l’érable: un potage au navet et à l’érable pour briser la tristesse des jours de pluie
Après une saison hors du commun du côté météorologique, le dur labeur du temps des sucres est définitivement derrière nous.
Chronique de l’érable: brie fondant à la compote de pommes et au sucre d’érable granulé pur
Connaissez-vous le sucre d’érable granulé pur? Notre collaboratrice Isabelle Marquis, nous propose une recette nous permettant de découvrir ce fabuleux produit de l’érable bien de chez nous…et pas seulement en dessert!
Chronique de l’érable: la passion des sucres !
Je me présente, Isabelle Marquis, de l’Érablière Marquis, de Verchères. Vous m’avez sans doute vu au festival des Diableries de Contrecoeur, nous y avions un emplacement.