Le Contre-courant

En raison d’une toxine produite par la bactérie Staphylococcus
Rappel de languettes de poitrine de poulet de marque Maple Leaf Foods

Maple Leaf Foods procède au rappel de languettes de poitrines de poulet de marque Maple Leaf parce que ce produit pourrait contenir la toxine produite par la bactérie Staphylococcus. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.
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Produits visés par le rappel

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-le ou rapportez-le au magasin où il a été acheté.

Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Staphylococcus ne présentent pas nécessairement d’altération visible ni d’odeur suspecte. Cette toxine n’est pas facilement détruite aux températures de cuisson normales. Les symptômes habituels d’intoxication à la bactérie Staphylococcus sont des nausées, des vomissements, des crampes abdominales et de la fièvre. Dans les cas graves, l’intoxication peut s’accompagner de maux de tête, de douleurs musculaires ainsi que de variations du pouls et de la tension artérielle.

Ce rappel découle d’une plainte d’un consommateur. L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé à la population au moyen d’une mise à jour de l’avis de rappel d’aliments.

L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché le produit faisant l’objet du rappel.

Renseignements supplémentaires
Maple Leaf Foods : 1-800-568-5801
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