Le Contre-courant

Saint-Marc-sur-Richelieu
Cultiver autrement, manger mieux

Une invitation du Comité consultatif en environnement de Saint-Marc-sur-Richelieu
Soirée de rencontres, d’échanges et de discussions

Salle municipale, 102, rue de la Fabrique, Saint-Marc-sur-Richelieu
Mercredi 8 novembre 2017, de 19h à 21 heures

Répondant à un intérêt grandissant pour l’agriculture alternative et la consommation d’aliments sains, le Comité consultatif en environnement de Saint-Marc-sur-Richelieu vous invite chaleureusement à participer à une soirée de rencontres, d’échanges et de discussions autour de ces questions.
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Objectifs:

  • Présenter des exemples de pratiques alternatives et célébrer le courage et la créativité des producteurs qui s’engagent dans une production biologique et/ou écologique.
  • Souligner les liens entre les modes de production écologique et à la santé humaine, étroitement liée à la santé environnementale (biodiversité, qualité de l’eau et des sols, intégrité des écosystèmes, etc.).
  • Soulever les enjeux que posent le démarrage et le soutien des initiatives agro-alimentaires plus écologiques.
  • Aborder l’idée de la solidarité communautaire et sociale autour de ces questions.

La Coopérative pour l’agriculture de proximité écologique (CAPÉ) http://www.cape.coop/

François Handfield et Véronique Bouchard, co-propriétaires de la ferme Aux petits oignons Prix de la relève agricole 2015, du MAPAQ : 

Couleurs Cassis
Martin Laporte et Cathy Martel, co-propriétaires, Saint-Antoine-sur-Richelieu

Les Jardins du Petit Tremble
François Tanguay, Saint-Antoine sur Richelieu et Saint-Marc-sur-Richelieu (érablière).

Regards et discussions
Catherine Valton, productrice, Domaine Valton Osiris, Saint-Mathias : 
Denise Proulx, journaliste, spécialiste et analyste des questions agricoles

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