Le Contre-courant


Le Canard’O de Contrecœur, la gastronomie au cœur de la programmation
Démonstration culinaire par le chef et chroniqueur Philippe Mollé

Le 13 octobre prochain, sur les rues Saint-Antoine et L’Heureux, le Canard’O de Contrecœur animera le cœur de la collectivité contrecœuroise, de 11 h à 16 h. Sur place, le chef et chroniqueur contrecœurois Philippe Mollé, effectuera deux démonstrations culinaires, à 13 h 30 et à 14 h 30, en collaboration avec le canard du Lac Brome. Ce dernier invite les visiteurs de l’événement à venir le voir cuisiner en direct, sur la rue Saint-Antoine. Une activité culinaire à ne pas manquer!

Aux côtés de M. Mollé, la caravane « Le canard sur roues » offrira des mets de canard conçus avec les produits du populaire canard du Lac Brome. « Le comité organisateur est fier de présenter cette activité, qui vient compléter et bonifier la programmation de cette deuxième édition », affirme la responsable de la programmation, Mme Audrey Pinard.

En plus de la caravane gourmande du Lac Brome, le Bistro Philippe Rôtisserie + proposera aux passants son burger de canard, fraîchement cuit sur le grill. Le Marché des Viandes Leblanc, quant à lui, servira grillades et pitas de porc et de poulet, cuits sur le grill.

Ces différentes stations gourmandes seront sans aucun doute des attractions incontournables à visiter sur le site de l’événement!

M. Philippe Mollé

Le parcours gourmand et le « p’tit » gourmand : acheter et encourager LOCAL!

Pour le plaisir des « foodies » de la région, le parcours gourmand du Canard’O est de retour pour une deuxième édition. Il sera possible, et ce, du 6 au 20 octobre, de déguster des mets à base de canard dans cinq restaurants de Contrecœur : Café San Antonio (poitrine de canard); Café Trébor (panini au canard, canneberges et bourbon); Bistro Philippe Rôtisserie + (burger de canard); Pizz Contrecœur (pizza au magret de canard, oignons caramélisés et fromage de chèvre); Chez Sakina (entrée de canard laqué).

Le « p’tit » gourmand fait également un retour à travers les commerces de la Ville. Du 6 au 20 octobre, rendez-vous dans les commerçants participants afin de découvrir des produits de canard ou à saveur automnale : Santé vous mieux (kombucha à saveur automnale); IGA Marché Philip et Émily (effiloché de canard); Café Trébor (latté aux épices d’automne); Dépanneur Maxi – Beausoir (bière brown ale américaine qui s’accorde parfaitement avec le canard); Le Marché des Viandes Leblanc (duo de cuisses de canard confites); Pâtisserie Boulangerie Ann (pattes de canard – bretzels enrobés de chocolat – canards de sablé et en pâte d’amande).

Des produits à découvrir

Le Marché de l’automne du Canard’O de Contrecœur présentera également plusieurs exposants culinaires, parmi les 80 kiosques qui seront sur place. « La Ville de Contrecœur est fière du retour de cet événement qui permettra aux visiteurs de découvrir, de déguster et d’acheter des produits locaux et de la région » a ajouté la mairesse, Mme Maud Allaire. Pour connaître la liste complète des exposants présents dans le Marché de l’automne ou encore connaître la programmation complète du Canard’O 2018, rendez-vous sur la page Facebook Le Canard’O de Contrecœur.

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